Расширение границ и реформы для укрепления Палаты

Наступило то время когда возникла необходимость дальнейшего роста и расширения границ нашей деятельности. За прошедший период 3,5 года каждый член нашей Палаты внёс определенный вклад в создание и ее развитие. Теперь перед нами стоят новые задачи по улучшению качества оказываемых юридических услуг в соответствии с изменениями в Законодательстве.

В связи с введенными ограничениями по г.Алматы из-за пандемии Палатой юридических консультантов города Алматы проведено отчетно -перевыборное собрание 30 октября 2021 года,  частично офлайн в здании Департамента Юстиции  и частично на платформе ZOOM в 11-00 по времени Астаны.

По итогам собрания было принято решение о внесении изменений и дополнений в Устав Палаты в связи с изменением юридического адреса Палаты на новый адрес: г.Алматы, ул.Шевченко, 165Б, офис 806, дополнением Устава пунктом о возможности проведения общего собрания членов Палаты в режиме онлайн с использованием цифровых технологий, пунктом о возможности создания филиалов и представительств и др.       Заслушаны отчеты Председателя Палаты, Ревизионной комиссии,  председателей Аттестационной и Дисциплинарной комиссий.

Принято решение об отделении исполнительного органа от коллегиального, в котором высшим должностным лицом Палаты в соответствии с Уставом является Председатель Палаты, который возглавит исполнительный орган со штатной структурой.Собранием был избран новый председатель Палаты — Бердибекова Гульнара Ауелбековна.

Также утверждены рабочие органы и их председатели:

-ревизионная комиссия -Тасжанов С.К.

-аттестационная комиссия — Атанов Ж.М.

-дисциплинарная комиссия – Абдыкулов А.А.

Правление останется Коллегиальным органом в соответствии с Уставом, председателем утвержден Макулбаев Б.Е.

Получено согласие общего собрания на присоединение или слияние других Палат юридических консультантов.

Палата должна развиваться по пути оказания юридической помощи в целях защиты прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц, закрепленных пунктом 3 статьи 13 Конституции Республики Казахстан на получение квалифицированной юридической помощи, в том числе с использованием специальных юридических знаний и навыков. Высокая квалификация юристов – это гарантия успешной деятельности и доверия к нам всех обратившихся за помощью, в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «Об адвокатской деятельности и юридической помощи и иными законами Республики Казахстан.

 

 

 

 

 

 

 

 

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска